自家製コンフィチュール

201110273.jpg
●「出来たてを味見するといつもやけどしてしまう!!」とりすくん●


ソレイユの手づくりケーキには

バニラアイスとホイップと

自家製のコンフィチュールをソースとして添えています


りんごやブルーベリー、いちじく、

オレンジやグレープフルーツなど

その時に手に入った果物で楽しみながら作っています


最近よく作るのはキウイと梨


この2種類は、なかなか普段ご家庭で食べることがないと思います


「めずらしいねー、おいしいねー」と

お声をいただくことが多いです


グループで来られる方は

ケーキのひとくち交換だけでなく、ソースのひとくち交換も

楽しんでいただいている様子


季節の果物で作る贅沢なソースも、

どうぞ味わってください*

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
06 08
プロフィール

cafedusoleil

Author:cafedusoleil
Cafe&Accessoires&Brocante
カフェドゥソレイユ

<ホームページ>
http://www.cafedusoleil.info

<Facebookページ>
カフェドゥソレイユ

[E mail]
mail@cafedusoleil.info

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク